URL: www.caritas-arnsberg.de/organisation/termine/duo-acordada-bc6fc8f4-51b6-4819-9687-8e2464bce0c2
Stand: 04.01.2018
  • 24. November 2018

DUO ACORDADA

20181107_Konzert_DUO ACORDADA

Das DUO ACORDADA entstand Anfang 2018 und besteht aus der Querflötistin Alice Stefani und dem Gitarristen Silas Eifler. Die beiden Musiker lernten sich während einer Theaterproduktion in Köln kennen und merkten schnell, dass sie beide eine Vorliebe für Tangomusik teilen. Nach dem ersten spontanen Treffen zum gemeinsamen Musizieren war klar, dass sie sich musikalisch auf einem Nenner befanden und ein langfristiges Projekt entstehen würde.

Sie spielen verschiedene Werke aus dem Bereich der klassischen Musik, verschiedene Tangos und Choros von Komponisten wie Astor Piazzolla, Heiter Villa-Lobos, Jaques Ibert und Bonfiglio de Oliveira.

Die Töne der Gitarre und der Querflöte verschmelzen zu einem harmonischen Einklang und verzaubern die Zuhörer auf eine verträumte und spielerische Art und Weise. Die Akustik der Kirche kommt dem zusätzlich zugute.

Alice Stefani erwarb ihren Bachelor-Abschluss in Querflöte am Instituto Superiore Di Studi Musicali O.Vecchi in Modena und Silas Eifler befindet sich noch im Studium der Schulmusik mit dem Hauptfach Gitarre in Köln.

Der Eintritt ist frei.